• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列初步研究顯示:接種第四劑疫苗不足以預防感染Omicron變異株

疫苗示意圖。圖/路透
疫苗示意圖。圖/路透

本文共724字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 以色列開展的一項試驗研究周一公佈的初步數據顯示,接種第四劑輝瑞-BioNTech疫苗不足以預防感染omicron變異毒株。特拉維夫捨巴醫療中心(Sheba Medical Center)的154名醫務人員參與這項試驗兩周後,研究人員發現接種的第四劑疫苗提高了他們體內的抗體水平。但該試驗的首席研究員Gili Regev-Yochay表示,第四劑輝瑞疫苗對omicron只起到了部分防禦作用。她指出,疫苗對之前的毒株更為有效,對omicron的防禦能力相對較弱。

儘管如此,試驗中感染了omicron的對象只出現了輕微癥狀或無癥狀。病例飆升後以色列開始接種第四劑疫苗 再次成為全球抗疫「試驗田」由於國內病例激增,以色列已於12月底開始為60歲以上及免疫力較弱人群接種第四劑疫苗。該國衛生部稱,迄今已有超過50萬以色列人打了第四針。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
巴西里約警方掃蕩黑幫 造成25死
下一篇
南韓再升息一碼 新任央行總裁表明要抗通膨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!