• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加首名遇難者!50歲英國女子為救狗遭海嘯捲走遇害

本文共432字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」(Hunga Tonga-Hunga Ha’apai)海底火山15日發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯,一名英國女子在試圖營救她的狗時,不幸遭到海嘯捲走遇害,是當地首次傳出有遇難者的消息。

BBC報導,現居於澳洲的英國人艾萊尼(Nick Eleini)表示,他的50歲姊妹葛洛芙(Angela Glover)婚後與丈夫詹姆斯(James)定居於東加,他們熱愛在當地的生活,葛洛芙成立東加動物福利協會,為流浪狗提供庇護、康復及重新安置服務,詹姆斯則開了一家紋身店,雇用和培訓東加人。

推薦

艾萊尼說,她相當深愛著狗,「狗越醜,她就越愛,她愛牠們全部,且全心全意地奉獻」。

艾萊尼指出,15日傍晚海嘯發生時,葛洛芙和詹姆斯,連同4、5條狗也一起被海浪捲走,但詹姆斯設法抓住樹木撐了一段時間,等到海水退去後詹姆斯便前往英國大使館,透過衛星電話聯繫妻子的家屬,因此艾萊尼能夠得知格洛弗失蹤的消息,如今他也證實,葛洛芙的屍體已尋獲。

東加15日海底火山噴發,50歲英國女子葛洛芙慘遭海嘯捲走遇害。截自IG(@ift...
東加15日海底火山噴發,50歲英國女子葛洛芙慘遭海嘯捲走遇害。截自IG(@ifthegloverfits)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日實質薪資降幅 兩年最大
下一篇
野村點名這些經濟體明年陷衰退 美「淺衰退」持續5季

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!