• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍高層再傳染疫 症狀輕微持續遠距工作

本文共464字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

繼美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)月初確診新冠肺炎,參謀首長聯席會議主席密利(Mark Milley)和陸戰隊司令柏格(David Berger)雙雙染疫,症狀相當輕微,持續遠距工作。

參謀首長聯席會議發言人柏特勒(Dave Butler)17日表示,密利16日確診,正自我隔離,並持續透過遠距全力投入工作,包含和芬蘭對口通話討論攸關彼此安全利益的項目,以及持續合作促進雙邊軍事合作與協調。

推薦

柏特勒表示,密利完成接種且打完疫苗補強針,最近一次與總統拜登接觸是12日,與拜登接觸前後數日,密利的病毒檢測結果都是陰性。

此外,美軍陸戰隊17日也宣布柏格染疫,並表示,這不影響他的工作。

新冠變種病毒Omicron傳播力強,美國新冠確診數字居高不下,軍事高層也紛傳染疫,奧斯丁2日透過電郵發表聲明稱自己在家休假時,驗出病毒陽性反應,症狀輕微且立即隔離,奧斯丁復原後,9日重返五角大廈上班。

此外,國防部日前報告表示,全體美軍目前有3萬2912人染疫,比起一周前的1萬3940例,急遽增加,在去年耶誕假期前夕,染疫人數僅5285例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多空互抵 國際油價小漲
下一篇
歐元受歐洲央行升息預期勁升 美元全面走疲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!