• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

回收塑膠價格 年漲103%

本文共410字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

由於供不應求,最常見類型的回收塑膠價格一年內翻漲了一倍,衝上歷史新高,也拖慢了飲料和消費品集團朝減塑目標邁進的腳步。

英國金融時報(FT)報導,研究機構ICIS表示,在家居用品、飲料和服裝製造商採納新的回收塑膠使用目標後,歐洲的消費後聚對苯二甲酸乙二酯(post-consumer PET) 薄片價格,去年1月以來已飆升103%,漲至每公噸1,690歐元。

推薦

ICIS表示,用於製造這種薄片的舊塑膠瓶價格漲更兇,去年1月來漲了兩倍多。回收再利用的PET價格上周更超越原生PET,因為回收塑膠產品需求熱絡的效應,甚至超過化石燃料價格飆升對新製塑膠成本的影響。

可口可樂、百事、雀巢和達能等集團都設定目標,在2025年前包裝中至少要有25%的消費後可回收成分,這是歐盟強制規定的瓶子目標。ICIS塑膠回收資深分析師麥潔歐芙表示,高昂的價格和有限的供應正在拖慢這些企業的努力。永續發展顧問賈拉德表示:「再生PET的供應無法滿足需求。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓疫情大爆發缺疫苗 官媒建議以土法抗病毒
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!