• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南逐步走出疫情陰霾 可口可樂砸37億蓋新廠

本文共617字

中央社 記者陳家倫河內17日專電

越南隆安省(Long An)官方今天宣布,可口可樂將在當地投資超過1億3600萬美元(新台幣約37.4億元)新建一座飲料廠。報告顯示,越南的飲料市場規模每年成長7%,吸引行業龍頭插旗。

越南「青年報」(Tuoi Tre)報導,隆安省經濟區管理委員會主任阮成清(Nguyen Thanh Thanh)今天表示,可口可樂公司14日向隆安省提出投資案,隆安省當天隨即發給投資執照。

推薦

這項投資案位於隆安省富安盛(Phu An Thanh)工業區。

報導表示,儘管2021年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊,隆安省的工業區仍吸引超過4.9億美元的外國直接投資(FDI),較2020年增加2600萬美元。

諮詢機構VietnamCredit在2020年發布報告指出,越南的飲料市場由可口可樂與百事可樂公司主導,約有64%的市占率,接著才是越南本土的新協發飲料集團(Tan Hiep Phat Beverage Group)等,這些公司的營收都飛速成長。

根據越南投資評論報(Vietnam Investment Review)報導,在2019年越南尚未爆發COVID-19疫情時,可口可樂當年度的營收達4.04億美元。

越南啤酒酒精飲料協會(Vietnam Beer-Alcohol-Beverage Association, VBA)發布數據顯示,越南的飲料市場規模預計每年將維持7%的成長,與法國或日本的2%相較大有可為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會是否會如亞特蘭大聯準銀總裁建議在9月暫停升息 關鍵在於通膨
下一篇
日經:大陸封控拖累iPhone新機開發 恐影響最初產量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!