• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝瑞執行長預測:人們有望「很快」恢復正常生活

本文共359字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

彭博社報導,輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉接受法國「費加洛報」(Le Figaro)採訪時預測,歷經兩年疫情,人們有望「很快」恢復正常生活。

博爾拉受訪時表示:「我們將很快能恢復正常生活。我們已掌握所有工具:檢測、非常有效的疫苗,及能在家中採取第一線治療的口服藥,可說是做好在今年春季達成目標的準備。」

推薦

輝瑞公司有生產疫苗和口服藥,而口服藥已在臨床實驗中證明,能大幅減少染疫住院和死亡人數。博爾拉也認同其他高管和科學家觀點,認為Omicron變異株毒性較低但傳染力較強,意味著疫情可能會很快進入「地區性流行」階段(endemic phase),各國將學會與病毒共存,就像對待流感一樣。

然而,博爾拉警告,這不代表新冠病毒會消失。他說:「自疫情爆發以來,我們經歷許多意想不到的事。我們將可能必須和一種非常難以消滅的病毒共存數年。」

輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透
輝瑞公司總裁兼執行長博爾拉。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國單日平均確診數達9.4萬 較3月底增近三倍
下一篇
如何挽救特斯拉股價?投資人建議買150億美元庫藏股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!