• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度大城新增染疫數下降 藥廠拚研發Omicron疫苗

本文共582字

中央社 新德里17日綜合外電報導

印度當局今天表示,首都德里和財經中心孟買通報新增染疫病例大幅下降,而且大部分確診者都在家中康復。印度一家藥廠正在研究針對Omicron變異株的疫苗,可能很快準備好。

孟買市政當局說,16日的單日感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)人數已下降到1萬人以下,創1月來的新低。孟買在1月7日創下單日2萬971人確診新高後,16日通報新增7895人染疫。

推薦

德里市政府衛生局長告訴媒體,單日染疫數在1月13日創下2萬8867例的新高後已經持續下滑,預估今天將低於1萬5000人,是1月以來的新低。

這兩個城市都表示,自快速傳播的Omicron變異株今年初造成染疫病例快速增加以來,他們仍有80%以上的COVID-19病床未使用。

一位直接知情人士告訴路透社,印度藥廠GennovaBiopharmaceuticals正在研究針對Omicron變異株的COVID-19候選疫苗,可能在一、兩個月內準備好。

這位不願透露姓名的消息人士說,這項產品可能需要在印度做小型測試,然後才能作為追加劑疫苗或獨立疫苗推出。

尼泊爾官員表示,由於Omicron變異株造成染疫者激增,境內今天開始接種COVID-19疫苗加強劑。

政府數據顯示,16日新增4961起確診病例,是6個多月來的新高,使總染疫數達到95萬5206例。數據顯示,與COVID-19有關的死亡人數為1萬1620人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國時尚零售商Zalando下修財測 估今年營收最多增3%
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!