• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳英國政府將砍BBC財源 未來兩年收視費凍漲

本文共500字

中央社 倫敦16日綜合外電報導

英國「週日郵報」(Mail on Sunday)報導,英國政府將下令英國廣播公司(BBC)電視執照費(TV License fee,民眾支付的收看費用)未來兩年凍漲,削減BBC財源。

路透社報導,預計今年4月英國通膨率將達6%以上,創30年來新高,凍漲BBC電視執照費,維持在目前收取的159英鎊,在英國消費者對抗生活支出激增之際,將帶來一些緩解作用。

推薦

但此措施也將嚴重衝擊BBC的財務,而BBC正試圖與民間出資的新聞媒體、財源為消費者訂閱費用的Netflix等類似平台及其他娛樂串流服務競爭。

路透社指出,仰賴電視執照費維持的BBC未來何去何從,長期以來一直是英國政壇辯論話題,英國首相強生(Boris Johnson)政府最近提議,BBC經費來源需要改革。

一名保守黨議員上週曾指稱,針對強生在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情封城期間於唐寧街首相府舉辦派對一事,BBC相關報導形同對強生的「政變圖謀」。

反對派工黨則表示,削減BBC財源一事有政治動機。工黨議員鮑爾(Lucy Powell)指出:「首相及文化大臣似乎不顧一切,攻擊這個偉大的英國機構,因為他們不喜歡BBC的新聞報導。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭簽署法令 將薩哈林2號項目移交俄羅斯實體;日本貿易公司股價重挫
下一篇
銅價疲軟 跌破8,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!