• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投資人樂觀 亞股普遍收漲

本文共527字

中央社 香港17日綜合外電報導

亞洲股市今天普遍收漲,投資人在一週伊始大多樂觀,但在美國聯邦準備理事會(Fed)料將接連升息之際,不確性依然瀰漫,同時數據顯示,中國去年底經濟成長走緩。

快速蔓延的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株疫情,雖持續對全球股市交易投下陰影,但市場焦點放在Fed打擊飆升通膨的貨幣緊縮政策計畫。

推薦

Fed官員上週接二連三發言,指出最快於3月升息的好處,但Fed主席鮑爾(Jerome Powell)也表示,他們將謹慎行事,確保不讓美國的復甦脫軌。

儘管2022年初全球股市瀰漫不確性,但新加坡銀行(Bank of Singapore)分析師艾里李(Eli Lee,音譯)仍對前景感到樂觀。

他在評論中指出:「隨著我們進入2022年,我們相信後疫情時期的牛市態勢仍大致不變。縱觀歷史,牛市不會在升息週期開始時結束,全球經濟成長和獲利的正面趨勢仍是驅動市場的基本動力。」

亞股今天普遍收漲,東京股市日經225指數上漲0.7%,收28333.52點,香港恆生指數下挫0.7%,收24218.03點,上海證券交易所綜合指數揚升0.6%,收3541.67點。

此外,雪梨、新加坡、威靈頓、台北、孟買及曼谷股市都上揚,首爾、馬尼拉及雅加達股市則下挫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟擬擴大綠能發電
下一篇
如何挽救特斯拉股價?投資人建議買150億美元庫藏股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!