• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東京增3719例是上週一4倍 提請實施防疫管制

本文共476字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本東京都今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診3719例,是上週一的4倍多,東京都今天與鄰近3縣召開線上會議,決定提請中央政府實施「防止蔓延等重點措施」。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增確診3719例,是上週一的4倍多,並創週一新高紀錄,疫情持續擴大。

推薦

鄰近東京的神奈川縣今天新增1859例,連續3天單日新增1500例以上,還發生多起校園運動社團的群聚感染;千葉縣新增940例,連4天增加超過900例;埼玉縣新增1139例,也是超過上週一新增292例的4倍,且連續3天新增破1000例。

因疫情快速擴散,首都圈1都3縣(東京都、埼玉縣、千葉縣、神奈川縣)知事今天召開視訊會議,決定向中央提請實施「防止蔓延等重點措施」。

「防止蔓延等重點措施」防疫強度僅次於「緊急事態宣言」,由知事指定實施地區,可籲請或命令業者縮短營業時間,違者可處20萬日圓以下罰鍰。目前沖繩縣、山口縣與廣島縣等3地正在實施重點措施。

此外,大阪府今天新增2549例、京都府551例,都是當地週一新高紀錄;愛知縣新增1153例,連續5天新增超過1000例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨型非洲蝸牛現蹤美國佛州 當局下達檢疫令
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!