• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本郵貯銀行存硬幣收手續費 衝擊神社收香油錢

本文共454字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本郵政公司旗下的郵貯銀行今天起對客戶使用硬幣存款、轉帳等交易收取手續費,造成不少商店與收到許願零錢的神社衝擊,已有神社呼籲民眾香油錢改用紙鈔。

日本放送協會(NHK)報導,受到低利率等收益環境惡化的影響,日本大型銀行與地方銀行相繼對硬幣交易收取手續費,許多民眾轉至日本郵貯銀行交易硬幣,導致郵貯銀行成本不斷膨脹,郵貯銀行決定今天起也跟進,對客戶使用硬幣存款、轉帳等硬幣交易收取手續費。

推薦

郵貯銀行收取硬幣交易手續費的多寡不是依據交易金額,而是交易的硬幣「枚數」,且臨櫃交易與ATM交易費用不同。

臨櫃交易50枚硬幣以內免收手續費,但從51枚起收取550日圓以上的手續費;ATM則是不論枚數都要收費,交易1枚到25枚都收110日圓,51枚起為330日圓起跳,反而比臨櫃便宜。

因近期日本在一般消費上推動行動支付等無現金交易,這項措施衝擊的主要是商店與收取香油錢的神社。

富士新聞網(FNN)報導,5日圓硬幣在日語中有「結緣」的諧音,但現在許願投入5日圓硬幣反而造成神社困擾,不少神社罕見的呼籲民眾改用紙鈔許願。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平回信美友人:中美人民都偉大 願友好交流
下一篇
美國金融市場動盪、升息效應 資金轉進貨幣基金銀行帳戶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!