• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冬季風暴襲美東 23萬5000人一度無電可用

本文共367字

中央社 華盛頓16日綜合外電報導

冬季風暴挾帶豪雪與冰雪襲擊美東,數以百萬計美國人嚴陣以待,估計23萬5000人一度無電可用,不過部分地區已恢復供電。

國家氣象局(National Weather Service, NWS)表示,風暴挾帶豪雪、凍雨及強風影響東南部和中大西洋沿岸,之後會北移至新英格蘭與加拿大南部。

推薦

國家氣象局指出,阿帕拉契山脈(Appalachian)部分地區到明天可能會有每小時多達1吋的降雪量,結冰情況可能持續到18日。

美國媒體報導,超過8000萬人身處冬季氣候警戒區。

全美電力供應狀況追蹤網站poweroutage.us表示,截至今天中午東南部約23萬5000人無電可用,卡羅來納兩州就有超過15萬人,不過部分地區傍晚前已恢復供電。

暴風雪導致佛州出現龍捲風釀成災情,沿岸部分地區淹水,卡羅來納兩州北至阿帕拉契山脈的結冰情況與狂風令人憂心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英相派對門醜聞內部報告出爐 歸咎政府領袖與高官
下一篇
美新屋銷量 探兩年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!