• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本將破例允許87名公費留學生入境 隔離10天就能上學

本文共238字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

日本去年11月8日開放外國短期商務旅客、留學生與技能實習生入境不久,又在去年同月30日為防堵Omicron變異株禁止。不過,日本共同社報導,日本內閣官房長官松野博一17日在記者會表示,將破例允許87名公費留學生入境。

日本政府內部消息人士指出,最快本月下旬開始接受這些留學生入境,入境後須在指定旅館隔離10天後才能上學。

推薦

松野在記者會針對破例允許留學生入境的理由,強調說:「政府針對公益和急迫性方面,考慮個別情況。若留學生距離畢業不到一年,或無法入境就可能影響畢業,則允許入境。」

日本東京羽田國際機場一名員工去年12月經過機場內入境航廈。歐新社
日本東京羽田國際機場一名員工去年12月經過機場內入境航廈。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本將開放外國觀光客入境 最快26日公布新措施
下一篇
美新屋銷量 探兩年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!