• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平壤時隔三天又射2枚飛彈 韓軍方人士直指兩大目的

本文共180字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

繼14日發射2枚彈道飛彈後,北韓17日又再試射兩枚短程飛彈,南韓聯合參謀本部相關人士稱北韓此舉意在提高連續發射能力和精準度。

這位人士還指出,美韓情報部門正分析北韓近期連續試射近程彈道飛彈的意圖。

推薦

北韓17日上午8時50分和54分左右向朝鮮半島東部海域發射飛彈,射程約380公里。南韓軍方研判2枚飛彈最快飛行速度為5馬赫,發射間隔從14日的11分鐘縮短至約4分鐘。

南韓首爾市一處車站內電視17日早上報導北韓再次試射飛彈消息。歐新社
南韓首爾市一處車站內電視17日早上報導北韓再次試射飛彈消息。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed堪薩斯城分行行長稱聯準會料升息到2% 之後將取決於通貨膨脹
下一篇
Snap預警 本季獲利難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!