• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加火山爆發引海嘯 北京:未傳中國公民傷亡

本文共407字

中央社 台北17日電

南太平洋島國東加附近的海底火山15日大規模噴發並引發海嘯等災害,中國外交部對此表達慰問,並指願提供支持和援助,而目前為止未接獲中國公民傷亡報告。

據中國外交部官網,外交部發言人汪文斌昨天回應媒體表示,目前未接到中國公民傷亡的報告。中方向東加(Tonga)政府和人民表示深切同情和誠摯慰問,願應東加要求提供力所能及的支持和援助。

推薦

另據官媒央視新聞,中國土木工程集團南太平洋有限公司負責人梁慶昨晚受訪表示,目前在東加的40多名中國員工沒有生命危險,並有3至6個月的生活物資保障。

他並說,火山爆發的衝擊波震碎公司建築的玻璃,員工正清理火山灰;目前最擔心火山噴發後,當地的水源和空氣污染問題。

位於南太平洋的洪加湯加-洪加哈派(HungaTonga-Hunga Ha'apai)海底火山15日噴發引發海嘯,從鄰近的東加到日本及美國西岸都發布警報,敦促民眾避難。美屬薩摩亞、紐西蘭、斐濟、萬那杜、智利及澳洲都發布海嘯警報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本將開放外國觀光客入境 最快26日公布新措施
下一篇
美新屋銷量 探兩年低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!