• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嫌聯合利華對消費品業務出價太低 GSK:至少600億英鎊

本文共446字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

彭博資訊報導引述消息人士報導,聯合利華(Unilever)可能調高對葛蘭素史克(GSK)消費品部門的收購報價,已為此與銀行磋商擴大融資。

消息人士說,聯合利華先前提出以500億英鎊(680億美元)收購GSK旗下消費品部門,但遭GSK以低估價值而拒絕。聯合利華另外兩項收購提議也遭拒絕。

推薦

GSK消費品事業的大股東GSK和製藥商輝瑞(Pfizer),分別持有該事業68%和32%股權,他們堅持收購價碼至少提高到600億英鎊。

GSK消費品部門擁有安舒疼止痛藥(Advil)和舒酸定牙膏在內的一系列品牌。部分金融機構已討論提供足夠的融資,為聯合利華500億英鎊的收購價加碼。

消息人士表示,聯合利華尚未對動用這些「資金彈藥」做出最終決定,也說聯合利華最終可能把GSK資產組合中的部分非核心資產,出售給包括私募股權業者在內的買家,可能有助為聯合利華收購GSK籌資。

GSK上周末表示,已拒絕聯合利華的收購提議,指出其報價低估消費品部門的業務和發展前景,重申堅持分拆品牌組合的計畫。聯合利華和GSK對此不予置評。

。路透
。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美銀:若經濟惡化通膨降 Fed可能9月暫緩緊縮
下一篇
三星今年手機產量目標傳將下修10% 通膨和戰爭重創需求

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!