• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

匈牙利極右派政黨反疫苗 上千人首都遊行響應

本文共398字

中央社 布達佩斯16日綜合外電報導

上千人今天在匈牙利首都布達佩斯遊行,抗議COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種措施。這個活動是由極右派政黨「我們的祖國運動」策劃。

路透社報導,「我們的祖國運動」(Our HomelandMovement)在4月3日選舉前,一直在宣傳強烈反疫苗、反移民訊息。

推薦

集會群眾高喊「疫苗不該強制,我們不容許脅迫」的口號,有些人手持寫有「我沒打疫苗,不是罪犯」及「受夠COVID獨裁」的標語。

匈牙利政府強制施打COVID-19疫苗的對象,僅限教師和醫護人員。

匈牙利人口約1000萬,截至目前為止有4萬237人在染疫後過世。全國疫苗接種率才剛過6成,落後西歐國家。

匈牙利有600多萬人打過至少兩劑疫苗,有330萬人接種了第3劑。

由於Omicron變異株蔓延,本週新增確診人數激增,但幾乎沒有採取任何限制措施。匈牙利政府現在提供第4劑疫苗,民眾在向醫師諮詢,並與第3劑間隔滿6個月後便能施打。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN:290萬烏克蘭難民從鄰國轉進歐洲國家
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!