• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本政府:北韓發射2枚彈道飛彈 予以強力譴責

本文共535字

中央社 東京17日綜合外電報導

日本防衛大臣岸信夫今天表示,北韓上午發射2枚彈道飛彈,判斷落在北韓東海岸附近;這是北韓今年第4次發射飛行物體,內閣官房長官松野博一說,對北韓威脅和平行為強烈譴責。

日本放送協會(NHK)報導,岸信夫上午表示,北韓分別在日本時間上午8時49分與52分,從北韓西部朝東方發射兩枚彈道飛彈。

推薦

岸信夫說,2枚飛彈飛行最高高度約為50公里,若是普通的飛行軌道,約飛行300公里後落入北韓東海岸附近,推定落在日本專屬經濟海域(EEZ)外。

產經新聞引述南韓合同參謀本部(Joint Chiefs ofStaff)說明,指出北韓從平壤的順安國際機場附近發射2枚短程彈道飛彈。

本月5日與11日,北韓從北部慈江道發射疑是彈道飛彈的飛行體各一枚,並且在翌日聲稱試射了極音速飛彈。

本月14日北韓從西北部平安北道朝日本海發射2枚疑是短程彈道飛彈的飛行體。翌日,北韓國營媒體聲稱14日使用火車當作發射載具,進行飛彈訓練。

松野博一在記者會上表示,今天稍早北韓發射疑為彈道飛彈的物體,目前尚未接獲任何受害情報,首相官邸(辦公中心)已開設危機管理中心,收集相關情報並召集緊急小組,討論相關因應方式。

松野說,北韓至今多次發射彈道飛彈,一連串行為威脅日本、區域和國際社會的和平與安全,對此強烈譴責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登簽署 美國數十年來第一項重大槍械管制法
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!