• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲P-8巡邏機飛東加 與紐西蘭空軍合作勘災

本文共556字

中央社 記者丘德真雪梨17日專電

南太平洋島國東加附近的海底火山昨天大規模噴發,導致東加全境通訊中斷,當地災情受到國際社會關注。澳洲國防軍已派出一架P-8海上巡邏機前往東加勘查災情。

澳洲廣播公司(ABC)今天報導,澳洲國防軍一架P-8海上巡邏機已出發前往東加。

推薦

澳洲太平洋事務部長賽索嘉(Zed Seselja)透露,受到火山灰影響,澳洲空軍一架P-8海上巡邏機的起飛時間一度延誤;隨著紐西蘭空軍的一架P-3C獵戶座海上巡邏機(P-3C Orion)出發前往東加,澳洲的P-8海上巡邏機亦重新安排準備起飛。

澳洲外交部部長潘恩(Marise Payne)證實,澳洲空軍已經派出一架P-8海上巡邏機前往東加勘查災情;它將會和紐西蘭空軍一架P-3C獵戶座海上巡邏機緊密合作。

潘恩坦承,位於南太平洋的洪加湯加-洪加哈派(Hunga Tonga-Hunga Ha'apai)海底火山15日噴發引發海嘯,是太平洋地區當前所遭遇最為嚴峻的挑戰。她提到,海嘯威力龐大,連澳洲海岸都感受得到。

潘恩表示,雖然澳洲與東加的通訊受到嚴重干預,但澳洲政府正致力進一步了解災情;澳洲政府亦準備自今天起以及在本週內,向東加提供更多人道支援。

賽索嘉相信,隨著澳洲的P-8海上巡邏機和紐西蘭P-3C獵戶座海上巡邏機已趕赴災區,預料數個小時內將可以對災情有比較確切的掌握。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
TTC攜手日電力龍頭Jera 拚三年再生能源產能倍增
下一篇
日經:北京尚無實力反擊美國晶片法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!