• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron肆虐 厄瓜多大半省分進入紅色警戒

本文共458字

中央社 基多16日綜合外電報導

厄瓜多COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診人數暴增10倍,今天針對國內大部分地區發布紅色警戒。

厄瓜多全國221縣有193縣進入紅色警戒,包括首都基多(Quito)與瓜亞基爾(Guayaquil)在內,學校也將停課到本月21日。

推薦

衛生部副部長盧阿雷斯(Jose Ruales)告訴記者,單日新增確診從去年耶誕節當週的平均4000人,增加到1月第2週的超過4萬2000人。

盧阿雷斯表示:「這是自疫情爆發以來,我們記錄到最高感染數字。」

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)統計,截至2021年底,厄瓜多單日確診平均記錄為去年4月25日至5月1日的略高於1萬3000人。

盧阿雷斯表示,最近案例飆升,是因為Omicron變異株更具傳染力,以及最近耶誕節與新年慶祝活動等因素加總導致。

法新社根據官方數據統計,厄瓜多1770萬人口累計61萬4000人確診,3萬4200人染疫病逝。

厄瓜多去年12月強制施打疫苗,並開始對5歲以上國民接種,合乎資格者目前約有8成1已完整接種。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抄底買家回歸 全球股票型基金創10周來最大資金流入紀錄
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!