• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone數位鑰匙解鎖車門 今夏可能擴至現代和Genesis

本文共479字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

未來幾個月,汽車駕駛人也許可以用iPhone和Apple Watch解鎖啟動更多車款。南韓車廠現代和Genesis可望在今夏支援蘋果公司(Apple)的CarKey數位鑰匙功能。

蘋果CarKey於2020年6月推出,將數位車鑰匙儲存於iPhone或Apple Watch裡Wallet電子錢包應用程式,用來上鎖、解鎖或啟動汽車等運載工具。經寶馬汽車(BMW)率先採用之後,看來2022年會有更多車廠跟進。

推薦

根據彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman), 現代汽車以及旗下品牌Genesis今年夏天開始,部分車款將支援CarKey功能。

這不是首次傳出CarKey的適用範圍擴大。2021年9月,iOS 15的編碼被發現Genesis加入BMW,列入汽車門禁的合作夥伴。

對iOS 15來說,CarKey被升級到支援低功耗藍牙和超寬頻技術,毋須從提包或口袋取出iPhone即可使用。

現代可能支援CarKey的時機,是在該公司與蘋果洽談Apple Car合作未果的一年後。現代公開證實雙方進行討論時,蘋果退出,但該談判很可能未完全被放棄。

繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司...
繼BMW之後,現代汽車和旗下品牌Genesis可望今夏會推部分車款,支援蘋果公司iPhone或Apple Watch的CarKey數位鑰匙功能。示意圖。擷自BMW

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世糧署署長:仍盼馬斯克拯救飢荒 俄鎖烏港口是在宣戰
下一篇
金融股領軍!美股三大指數紓壓式反彈 道瓊大漲618點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!