• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

違反隔離規定被抓包 瑞信董事長辭職下台

本文共541字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

瑞信集團董事長霍塔-歐索里奧(Antonio Horta-Osorio)在遭到調查違反防疫隔離規定的行為後,已經辭職。他曾肩負起帶領瑞信度過一連串醜聞事件的重責大任,如今則是倉促下台。

瑞信發表聲明說,在董事會委託展開調查後,已經任命董事會成員李曼(Axel P. Lehmann)接任董事長職位。

推薦

瑞信在上月表示,「遺憾地坦承霍塔-歐索里奧在隔離期結束前離開瑞士,違反了隔離規定」。路透稍後報導,霍塔-歐索里奧在去年7月初參加了在倫敦舉行的溫布頓網球決賽,當時正值從歐洲前往者必須接受一段時間隔離的時期。

此外,霍塔-歐索里也在去年12月上旬為自己「無意中違反了」瑞士檢疫規定而道歉。他在11月28日從英國返回瑞士,必須隔離10天,但他仍在12月1日乘坐私人飛機前往了伊比利亞半島,違反了檢疫制度。

霍塔-歐索里奧在最新一份聲明中表示:「我對我一些個人行為為銀行帶來困擾、削弱我在內外部代表瑞信的能力感到遺憾。」「因此我認為,在這個關鍵時刻,我的辭職符合瑞信及其股東的利益。」

霍塔-歐索里奧去年4月才被任命為瑞信董事長,一直嘗試帶領瑞信走過災耐性的一年,期間發生Archegos資產管理公司倒閉、與Greensill Capita相關的資金遭到凍結,導致數十億美元虧損與多名高層主管離職。

瑞信集團董事長霍塔-歐索里奧(Antonio Horta-Osorio)因違反隔...
瑞信集團董事長霍塔-歐索里奧(Antonio Horta-Osorio)因違反隔離防疫規定而辭職下台。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
對抗西方制裁 俄國兩大冶金企業有意合併
下一篇
衰退陰影下 美元觸及20年最高、歐元探20年谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!