• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東加火山再度爆發 網路修復恐需兩週

本文共475字

中央社 雪梨/威靈頓17日綜合外電報導

太平洋島國東加附近的海底火山本月15日大規模噴發,觸發海嘯警報,火山劇烈噴發造成海底通訊電纜中斷,恐需兩週才能修復。

位於澳洲達爾文市(Darwin)的監測站今天表示,又偵測到東加火山發生一次「大爆發」。

推薦

法新社報導,根據達爾文火山灰諮詢中心(DarwinVolcanic Ash Advisory Centre)警報,最新一次的火山爆發發生在格林威治時間昨天22時10分(台灣時間今晨6時10分)。

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami WarningCenter)也稱在這個區域偵測到大浪,「可能來自另一起東加火山爆發。目前並無已知大地震導致這波大浪」。

15日的火山劇烈噴發造成海底通訊電纜中斷,以致東加與外界斷絕聯繫。南十字電纜網絡(SouthernCross Cable Network)網路總監維佛卡(DeanVeverka)今天說,未來數週可能都無法恢復東加的網路連線。

維佛卡說:「我們有收到一些概略資訊,但看來電纜已經斷了,可能要兩週才能修復,最近的佈纜船在(巴布亞紐幾內亞)的莫士比港(Port Moresby)。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
標普500指數真的不貴嗎?懷抱一絲希望的多頭仍得面對一些警訊
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!