• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本防衛省:北韓發射疑似彈道飛彈飛行物體

本文共402字

中央社 記者楊明珠東京17日專電

日本放送協會(NHK)報導,日本防衛省今天上午8時59分(台灣時間上午7時59分)表示,北韓方才發射了疑似彈道飛彈的飛行物體,正在蒐集相關資訊以了解日本是否會受到影響。

另外,日本海上保安廳今天上午8時54分表示,北韓方才發射了疑似是彈道飛彈的飛行物體。上午9時3分,海上保安廳表示,推論疑似是彈道飛彈的飛行物體已落下。海上保安廳呼籲航行中的船舶提高警覺。

推薦

為因應北韓發射疑似是彈道飛彈的飛行物體,日本政府在首相官邸(行政中心)危機管理中心所設置的官邸對策室召開由相關省廳(部會)主管組成的緊急小組,蒐集相關資訊。

這是今年北韓第4次發射飛行體。本月14日北韓從西北部平安北道的義州附近朝日本海發射了2枚疑似是短距離彈道飛彈的飛行體。翌日,北韓國營媒體聲稱14日使用火車當作發射載具,進行飛彈訓練。

本月5日與11日,北韓從北部慈江道分別發射疑似是彈道飛彈的飛行體各一枚,並且在翌日聲稱試射了極音速飛彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN:290萬烏克蘭難民從鄰國轉進歐洲國家
下一篇
馬斯克:經濟下滑「其實是件好事」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!