• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強生因派對醜聞遭黨內外逼宮 首相之位岌岌可危

強生又將面臨艱難的一周。(法新社)
強生又將面臨艱難的一周。(法新社)

本文共839字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 強生又將面臨艱難的一周,唐寧街首相府員工違反防疫規定大辦派對的醜聞引發公眾怒火,他的英國首相之位岌岌可危。唐寧街的工作人員被曝出在疫情封鎖期間酒會不斷,執政的保守黨中已有六名議員呼籲強生引咎辭職。

議會中的許多保守黨議員稱,收到數百封來自本地活動人士和選民的電子郵件,對「派對門」事件表達憤怒。其中一次派對的舉辦時間在2021年4月,即菲利普親王葬禮的前夜。保守黨主席Oliver Dowden表示,首相已「深感懊悔」並將致力於改變唐寧街的內部文化,暗示強生還有最後一次機會挽救他的執政生涯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
劍指中國 四方安全對話峰會聲明反對威壓式行動
下一篇
史提格里茲:升息扼殺經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!