• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

500億英鎊不夠 聯合利華據稱考慮提高對葛蘭素史克消費者業務的收購價

消費品大廠聯合利華。(路透)
消費品大廠聯合利華。(路透)

本文共488字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 據知情人士稱,聯合利華可能上調對葛蘭素史克消費者產品部門的收購報價,並已就此與銀行磋商額外融資事宜。目前聯合利華對包括Advil止痛藥和舒適達牙膏在內的一系列葛蘭素史克旗下品牌的報價為500億英鎊(680億美元),不過和其他兩項收購要約一樣,也遭到了葛蘭素史克的拒絕。

一些金融機構已討論了為規模高於500億英鎊的收購提供足夠融資的事宜。因為無公開發言授權而不願具名的知情人士稱,聯合利華尚未就動用這些火力作出最終決定。還說,聯合利華最終可能把葛蘭素史克資產組合中的一些非核心資產出售給包括私募股權公司在內的買家,這可能有助於為收購提供資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
全球猴痘確診數將升高 WHO擬擴大監測
下一篇
美股何時觸底?彭博調查標普指數還得再跌10%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!