• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州猶太教堂4人質遭脅持案 英國外相譴責

本文共476字

中央社 倫敦16日綜合外電報導

歷時約10小時的猶太教堂人質事件落幕,美國聯邦調查局(FBI)稱,嫌犯是英國籍公民,英國外相特拉斯譴責嫌犯持槍擾亂猶太教安息日禮拜,並稱此舉是恐怖主義與反猶太行徑。

路透社報導,特拉斯(Liz Truss)在推特發文說:「民眾與猶太社群因發生在德州駭人聽聞的犯行而感到驚恐,我感同身受,我們譴責這種恐怖主義與反猶太行徑。」

推薦

她說:「我們與美國立場一致,捍衛普羅大眾的人權與自由,以對付那些散布仇恨的人。」

德州科利維爾(Colleyville)警察局長米勒(Michael Miller)在記者會中表示,美國聯邦調查局的人質救援小組在15日晚間攻堅,所有在猶太教堂裡被脅持的人質全數獲救,而嫌犯則已死亡。

稍早英國外交部答覆天空新聞網(Sky News)的詢問時確認,在德州喪命的男子是英國公民,但是英國外交部並未具體說明,這個英國公民就是凶嫌。

不過美國聯邦調查局指出,已喪命的嫌犯是現年44歲的英國籍公民阿卡拉(Malik Faisal Akram),他在這個週末脅持4名人質。

FBI在德州達拉斯的分支發表聲明說:「目前沒有跡象顯示有其他共犯。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國SEC官員警告 同中國大陸的會計檢查討論仍存在重大問題
下一篇
美初領失業金人數下滑 Q1經濟確定萎縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!