• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德州猶太教堂4人質遭脅持案 凶嫌是英國籍公民

本文共493字

中央社 費城16日綜合外電報導

歷時約10小時的猶太教堂人質事件已經落幕,美國聯邦調查局證實,脅持人質的嫌犯是英國籍公民阿卡拉姆,總統拜登則稱這起事件是「恐怖行為」。

法新社報導,美國聯邦調查局(FBI)指出,已喪命的嫌犯是現年44歲的阿卡拉姆(Malik FaisalAkram),他在這個週末脅持4名人質。

推薦

FBI在德州達拉斯的分支發表聲明說:「目前沒有跡象顯示有其他共犯。」

一名美國官員告訴美國廣播公司(ABC),阿卡拉姆聲稱是巴基斯坦籍神經學家席迪圭(AafiaSiddiqui)的哥哥。席迪圭因槍殺士兵及FBI幹員而在2010年被判處坐牢86年,目前正在服刑,阿卡拉姆要求釋放席迪圭。

這名神經學家目前被關押在德州沃斯堡(FortWorth)的聯邦監獄,委任律師阿爾巴利(MarwaElbially)發聲明告訴美國有線電視新聞網(CNN),阿卡拉姆不是席迪圭的哥哥,席迪圭的家屬更是譴責阿卡拉姆「令人髮指」的犯行。

而拜登則指出,這起事件就是「恐怖行為」,並說他和司法部長都還無法得知案情的全貌,不過據說嫌犯在市面上購得作案的武器,但是很顯然就目前所知根本沒有他所聲稱的炸彈,阿卡拉姆曾在遊民收容中心過夜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印太經濟架構正式成立!韓媒:中美緊張恐進一步升級
下一篇
問及是否願意保衛台灣 拜登回答「是」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!