• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比利時病毒學家看疫情 社會須認清得與病毒共存

本文共453字

中央社 記者唐佩君布魯塞爾16日專電

比利時病毒學家、歐洲聯盟執委會疫情顧問皮歐特今天表示,觀察COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情發展,社會必須認清得學習與病毒共存,大家可能每年都需要接種疫苗。

皮歐特(Peter Piot)今天接受比利時RTL新聞網站訪問時表示,目前Omicron變異株雖在歐洲四處傳播,但較少重症患者,依情勢觀察,今年春季與夏季只要病毒不再變異,疫情問題就會緩和,但問題是冬天,且可能每年冬天都會有令人擔憂的爆發問題。

推薦

他認為,因此社會必須認清得學會如何與病毒共存,各界應該要展開討論,如何能以和過去截然不同的方式與病毒一起生活、組織社會的活動,而行動的重點是接種疫苗。

因為接種疫苗將成為社會的基本防禦,以保護那些最脆弱的族群,以及減少住院和重症監護率,他強調,因此可能每年冬天大家都需要接種疫苗。

此外,對民眾生活的改變還包括戴口罩,這項防疫措施也將持續下去,他表示自己就會繼續戴口罩。

皮歐特是伊波拉病毒共同發現者,2020年2月時,當時英國境內出現第4起確診病例時,他就警告英國可能會出現疫情「大爆發」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
反擊美最高法院!紐約州長簽新法:禁止攜槍進敏感場所
下一篇
最新民調顯示 71%的美國人認為拜登不應競選連任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!