• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 13暢銷 蘋果連六周蟬聯大陸手機銷量冠軍

Counterpoint Research研究主任Tom Kang預測,蘋果有望在大陸市場持續繳出亮眼表現,直到其他對手在品牌和品質方面迎頭趕上。路透
Counterpoint Research研究主任Tom Kang預測,蘋果有望在大陸市場持續繳出亮眼表現,直到其他對手在品牌和品質方面迎頭趕上。路透

本文共582字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

一項最新報告指出,拜iPhone 13系列機款熱銷所賜,截至在2021年底,美國蘋果公司在中國大陸市場打敗Vivo、Oppo等勁敵,連續六周蟬聯大陸智慧手機銷量冠軍,為2015年12月來首見。

香港市調機構Counterpoint Research的報告顯示,iPhone 13的新相機功能及支援5G網路,加上價格相對親民,幫助該機款在這個全球第二大經濟體的初步銷售額,超過其前代舊機。

推薦

iPhone 13機款於去年9月24日開賣時,蘋果便在上市第一周短暫躍居大陸智慧手機銷量冠軍,隨後被搶走頭銜,一直到11月底才奪回榜首,到年底前都穩坐銷量一哥寶座。蘋果上次稱霸大陸市場是在2015年12月,那時iPhone 6S銷售強勁。

蘋果這此之所以能壓制Vivo、Oppo等本土對手,不僅是受iphone 13熱賣的拉抬,還受益於美國對市場領導者華為祭出制裁。

Counterpoint Research研究主任Tom Kang在報告中說:「蘋果在中國唯一真正的競爭對手是華為,由於美國的制裁,華為現在面臨嚴重的生產問題。」

他預測,蘋果有望在大陸市場持續繳出亮眼表現,直到其他對手在品牌和品質方面迎頭趕上。

蘋果市值在3日短暫衝破3兆美元後,成為全世界市值最高企業,歸功於在新冠疫情期間消費者需求激增之際,這家iPhone製造商推出的旗艦產品大賣,且服務事業也蒸蒸日上,屢創新猷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南航空連虧9季 國際市場冰凍又遇油價上漲
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!