• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小摩攻FinTech 砸120億美元

提要

強化競爭力 大舉增加科技和人才支出 投資人憂心衝擊獲利

營收稱冠華爾街銀行的摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)表示,計劃今年大舉增加科技和人才支出,達到「驚人的」120億美元。路透
營收稱冠華爾街銀行的摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)表示,計劃今年大舉增加科技和人才支出,達到「驚人的」120億美元。路透

本文共560字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

營收稱冠華爾街銀行的摩根大通(JPMorgan Chase,小摩)表示,計劃今年大舉增加科技和人才支出,達到「驚人的」120億美元,以強化競爭力,迎戰金融科技(FinTech)對手,卻也引發投資人憂心對其獲利的影響。

英國金融時報(FT)報導,小摩14日公布上季獲利創新高後,預測今年支出增加8%至約770億美元,其中一部分是調高員工薪酬後,額外編列25億美元的薪酬與旅遊支出所致。

推薦

但小摩也表示,計劃提高今年的新投資額35億美元(30%)至近150億美元,包括拓展分行、聘僱前台員工、以及擴大英國和中國大陸等國際市場支出。今年的科技支出將攀抵120億美元,主要提供新的數位銀行服務、升級資料中心、並把更多業務搬到雲端。

支出大增也意味著小摩今年可能無法達成有形資本股東權益報酬率(ROTCE)攀抵17%的中期目標,明年也可能無法達成。

Edward Jones分析師沙那翰說,小摩的全球科技支出約為120億美元,這是個驚人的數字,可能超過全球所有金融科技公司以美元計算的投資總額。

小摩大舉擴增支出,也反映銀行業者必須和支付業者Stripe、分期付款服務供應商Affirm等FinTech公司、以及純網銀Chime等對手相競爭的壓力。2005年接掌小摩舵手、以成本管控聞名的小摩執行長戴蒙說,該銀行將必須「花點錢」打敗競爭對手。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本各地疫情續緩 東京新增病例連15天降溫
下一篇
美銀:俄油減供 油價衝150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!