• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯積極插旗北極 蒲亭著眼修建往巴倫支海鐵路

本文共360字

中央社 莫斯科15日綜合外電報導

莫斯科當局力爭開發北極,俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)已責成政府提交建造通往巴倫支海(Barents Sea)沿岸鐵路的方案。

蒲亭已將俄國的北極地區列為戰略首要之務,下令在此大規模投資軍事基礎建設以及礦產開採。

推薦

克里姆林宮14日晚間表示,蒲亭指示俄國總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)「提交建造通往巴倫支海鐵路線的方案」。

這一鐵路的終點預計將是位於北極涅涅茨(Nenets)地區的因地加(Indiga)屯墾區,俄國展望於未來幾年在此地建造全年開放的港口。

芬蘭和挪威2018年表示,兩國將共同勘查建設一條從芬蘭北部到巴倫支海沿岸的北極鐵路。

「北方海路」(Northern Sea Route)的開發與俄國在北極的推進有密切關聯,莫斯科已將大筆資金投入打造破冰船和冰區航行級油輪船隊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秘魯「天空之城」馬丘比丘遭野火襲擊!消防員動員搶救
下一篇
「大賣空」貝瑞:美股下跌只走一半 接著面臨獲利壓縮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!