• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uniqlo母公司開出10億日圓年薪搶才 迎戰科技巨頭

迅銷砸重金搶才,希望能吸引精通數位化、電子商務及供應鏈領域人才,改變公司在服裝業務方面的獲利模式,以迎戰來勢洶洶的科技大咖。歐新社
迅銷砸重金搶才,希望能吸引精通數位化、電子商務及供應鏈領域人才,改變公司在服裝業務方面的獲利模式,以迎戰來勢洶洶的科技大咖。歐新社

本文共582字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

快時尚品牌優衣庫(Uniqlo)母公司迅銷(Fast Retailing),最高將對職場老鳥開出年薪10億日圓(880萬美元)的超優渥條件,以吸引數位化、電商、供應鏈等領域的專業人才,迎戰亞馬遜等科技大咖。

日經新聞報導,迅銷集團執行長柳井正表示,今年將提高員工薪酬上限,開出的年薪比他領的4億日圓還高,且最高年薪者將躋身日本薪水最高的階層。日企執行長的平均年薪為1.2億日圓。

推薦

迅銷迄今都未對處於職涯中期階段的老鳥,提出明確的薪酬標準。迅銷希望能吸引數位化、電商、供應鏈領域的專業人才,以改變旗下服飾業務的獲利模式,並增強對科技巨頭的競爭力。

線上服裝銷售在新冠肺炎疫情期間大幅成長,引發科技巨擘搶食商機,並可能對服飾業帶來結構性的變化。例如,Google已與主要線上零售商聯手,強化電商業務。

柳井正說:「將來,我們的對手是Google、蘋果、Meta及亞馬遜,不是Zara。我們正在尋找能創造新價值、從零開始思考業務的人才,而非顧問和在大企業工作的人。要找能力比我強的人才。」「若人才夠多,我們將需要100人,甚至200人。

截至去年8月底,迅銷集團擁有約5.6萬名員工。不計Uniqlo等門市人員,總部員工為1,600人,多數員工都在職涯中期階段入職,平均年薪約960萬日圓。日企常以年資決定員工薪資,這次迅銷大幅提高職場老鳥的薪酬,可能影響業界評估員工薪酬的方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美股開盤上揚 主要指數齊漲
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!