• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保護青少年 英國追加劑接種計畫對象降至16歲

本文共415字

中央社 倫敦16日綜合外電報導

英格蘭衛生部門宣布,自17日開始,現有的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑接種計劃將納入所有16歲和17歲青少年。

目前追加劑施打對象僅涵蓋最容易感染COVID-19的部分16、17歲族群。

推薦

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)透過聲明表示:「英格蘭地區超過4/5的成年人皆已接種追加劑,以協助保護他們免受重症侵害。」

「我們現在將該計劃擴展到16歲和17歲的青少年,讓他們可以在這個冬天增強免疫力,以保持自己和朋友的安全。」

自針對上述年齡層的疫苗接種計劃於去年8月推出以來,超過88萬9700名青少年(相當於7/10)的16歲和17歲青少年已接種第1劑疫苗,逾60萬名青少年已施打第2劑。

另據泰晤士報(The Times)報導,英國完整接種疫苗者下月可以歡度「期中假期」(half-termholidays),且回程不需提供COVID-19篩檢證明。

據報導,相關防疫指南更新將於1月26日正式宣布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!