• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海底火山噴發後衛星照曝光 東加小島幾乎消失

本文共211字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」(Hunga Tonga-Hunga Ha’apai)海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯。歐洲太空總署(ESA)發射衛星「哨兵一號」(Sentinel-1)回傳照片顯示,「洪加湯加—洪加哈派」島幾乎從地球上消失。

這座火山島位於東加王國主要島嶼(Tongatapu)以北約65公里,在2014年底火山噴發後形成,是150年來第三座存活數月以上的火山島。

南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」海底火山15日下午發生大規模噴發,引...
南太平洋島國東加附近的「洪加湯加-洪加哈派」海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本高放射性廢液冷卻設備停擺8小時 幸無外洩
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!