• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美俄談判無果 紐時:美國在談判時仍奉行門羅主義

本文共333字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

美國與俄羅斯上周舉行的安全談判無果而終,紐約時報13日刊出進步派猶太學者貝納特(Peter Beinart)文章指出,美國在與莫斯科對話時仍奉行所謂的「門羅主義」。

文中提到,過去的白宮官員經常提到門羅主義,認為它仍具新現實意義,而拜登的人也不打算停止對在美國利益範圍內的國家的經濟脅迫。

推薦

貝納特還指責美國政治人物虛偽。美國在外交政策上的態度與做法始終是以勢力範圍原則為基礎,但為了自身安全,卻譴責堅持同樣原則的其他國家。

貝納特並將烏克蘭與俄國的靠近程度,拿來跟美國和墨西哥之間的關係相提並論。他表示,墨國政府邀請俄國或中國大陸軍隊到格蘭德河墨國一側,是一件難以想像的事情。此外,即便在後蘇聯時代,美國與歐盟也沒有真正的機會、以某種方式降低俄羅斯對前加盟共和國的影響力。

華府上周在跟莫斯科的安全談判上明顯沒有任何進展。新華社
華府上周在跟莫斯科的安全談判上明顯沒有任何進展。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!