• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果將要求員工接種加強劑 否則須檢測呈陰性才能上班

科技巨擘蘋果。路透
科技巨擘蘋果。路透

本文共341字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

科技新聞網站The Verge援引科技巨擘蘋果(Apple)內部電子郵件報導,蘋果24日起將要求員工提供接種加強劑證明,否則須經檢測後呈陰性才能進入工作場所。The Verge目前尚不清楚,這項規定是否同時適用公司和零售店員工。

The Verge援引備忘錄指出:「由於新冠疫苗效力隨時間減弱,及Omicron等更具傳染力變異株出現,接種加強劑是保持疫苗效力,以預防染疫重症的一部份。」

推薦

不過,蘋果沒有立即回應置評請求。

社交媒體臉書(Facebook)母公司Meta Platforms本周稍早表示,所有返回辦公室上班的員工都必須接種加強針。該公司將在今年3月恢復員工返回辦公室上班。

科技巨擘谷歌(Google)尚未強制全公司員工接種加強劑,但要求員工完整接種兩劑疫苗,及每周進行檢測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓疫情大爆發缺疫苗 官媒建議以土法抗病毒
下一篇
美股今開高 道瓊周線仍邁向近百年最長連跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!