• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲新增8萬多例確診 5天來首次低於10萬

本文共536字

中央社 雪梨16日綜合外電報導

澳洲今天通報新增8萬多例COVID-19確診,為5天以來單日染疫數首度低於10萬。在疫情最嚴重的新南威爾斯州,Omicron變異株疫情浪潮預估已經接近頂峰。

路透社報導,截至今天中午,澳洲共通報8萬5824例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)個案。澳洲單日確診數在13日達到疫情以來高點15萬多例後,呈現穩定下降。

推薦

新南威爾斯州(New South Wales)今天通報新增3萬4660人染疫,維多利亞州(Victoria)2萬8128例,昆士蘭州(Queensland)1萬7445例。

澳洲衛生當局昨天表示,預測模型顯示,澳洲已接近這一波最嚴重疫情的高峰。但當局仍示警,「未來幾週」確診數還會居高。

在疫情較初期時,澳洲成功限制病毒在境內擴散。不過,當澳洲疫苗接種率達到70%至80%後,數州在2021年底開始鬆綁嚴格的防疫規定,引發當地Omicron疫情失控,過去2週總計通報超過130萬例確診。

澳洲目前染疫住院人數也比疫情出現以來任何時候都多。但當局表示,醫療系統還能應付攀升的確診數。

在Omicron變異株疫情席捲下,澳洲官員敦促更多民眾接種疫苗。澳洲16歲以上人口超過92%已接種2劑。

澳洲累計確診人數今天突破150萬,染疫病歿數維持在2673例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!