• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨大黑數!最新民調稱巴西實際染疫數恐較官方高出近倍

本文共235字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

根據最新民調,巴西自2020年2月出現首例新冠肺炎確診患者以來,近4200萬16歲以上民眾可能感染新冠肺炎,這一數字幾乎是官方統計結果的兩倍。

這項由巴西民調機構Datafolha在12-13日進行的電訪調查顯示,25%表示曾確診新冠病毒。這一結果代表近4200萬16歲及以上的巴西人可能感染過新冠病毒。該機構訪問2023位16歲以上巴西居民,誤差幅度為正負2個百分點。

推薦

但截至14日的官方數字為,全巴西所有年齡層確診人數為2290萬人。這顯示巴西在統計中存在嚴重漏報情形。

巴西實際染疫數字恐較官方統計高出近倍,圖為4在里約熱內盧一處檢測站外,排隊等待檢...
巴西實際染疫數字恐較官方統計高出近倍,圖為4在里約熱內盧一處檢測站外,排隊等待檢測自己是否同時感染新冠肺炎以及流感的長長人龍。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本交換留學生難圓留學台灣夢 謝長廷關注
下一篇
美債殖利率倒掛 經濟拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!