• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/東加海底火山爆發引起海嘯 加州出現巨浪造成淹水

本文共398字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

南太平洋島國東加的海底火山15日下午發生大規模噴發,引發芮氏規模7.4地震和海嘯,民眾急忙往高處逃,由於在當地時間下午6點40分左右,東加網路全部中斷,因此沒有立即的傷亡和災情報告。

其他太平洋島國、澳洲東岸、夏威夷、阿拉斯加、美國西岸和日本都發布海嘯警報。美國加州聖路易港出現4.1英尺(大約1公尺)高的巨浪,聖克魯斯港附近也淹水。

推薦

日本氣象廳於16日凌晨0時15分對鹿兒島縣奄美群島和吐噶喇群島發布海嘯警報,隨後又對岩手縣發布海嘯警報,呼籲當地民眾立即逃往高處避難。

https://www.nytimes.com/video/world/asia/100000008161535/tonga-tsunami-volcano.html?action=click>ype=vhs&version=vhs-heading&module=vhs®ion=title-area&cview=true&t=5

南太平洋島國東加的海底火山15日下午發生大規模噴發,引發太平洋海嘯,美國加州海岸...
南太平洋島國東加的海底火山15日下午發生大規模噴發,引發太平洋海嘯,美國加州海岸出現4.1英尺(大約1公尺)高的巨浪,造成聖克魯斯港附近淹水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏東戰事加劇 最後重要據點利西昌斯克瀕臨淪陷
下一篇
費半走跌 台積ADR重挫5.8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!