• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗通報首宗3人感染Omicron變異株不治

本文共448字

中央社 杜拜15日綜合外電報導

伊朗衛生部今天通報,境內出現首宗3人感染具高度傳染力COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株不治病例。

衛生部發言人哈希米(Mohammad Hashemi)告訴國營伊朗伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB):「境內感染Omicron變異株病患增至1162人,大不里士(Tabriz)、雅茲德(Yazd)和沙赫爾庫德(Shahrekord)3個城市通報各有一人死於Omicron,阿瓦茲(Ahvaz)則有一名住院患者病情危篤。」

推薦

伊朗媒體報導,伊朗本週解除往返鄰近國家以及部分歐洲國家的陸路旅行限制,由於擔心Omicron變異株,仍禁止來自英國、法國以及8個南部非洲國家的旅客入境。

伊朗是中東地區疫情震央,從2020年2月起爆發的5波COVID-19疫情,累計造成13萬2044人不治。國營電視台報導,最近幾個月病故人數呈現下降,今天新增18人死亡,是22個月以來新低。

伊朗約8500萬人口中,逾5300萬人已接種兩劑COVID-19疫苗,且1220萬人已接種第3劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
NASA署長示警 小心中國登月佔領月球
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!