• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價連四周走升

本文共333字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

石油消耗沒有因為這波Omicron變種病毒襲來而減少,市場也擔心俄羅斯可能出兵攻打烏克蘭,讓供應更加吃緊,國際油價獲得支撐,連續第四周收漲。

布蘭特原油上周五(14日)收盤報每桶86.06美元,漲1.9%;美國西德州原油收盤報每桶83.82美元,漲2.1%,一周下來分別上漲5.3%與6.2%,連四周收紅,已經全數收復去年底的失土,甚至逼近2018年10月所創的高點。

推薦

多家銀行近日更預測,油價今年有望漲到每桶100美元。

美國合眾銀行財富管理資深投資策略師哈沃斯說:「石油市況現在愈來愈好,因人們已經放下Omicron變種病毒,展望經濟活動重啟與反彈。」Price Futures集團資深分析師佛林也提到:「宏觀來看,全球供給對應於需求是非常吃緊的,這堅實拉抬了市場。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國指控中國遠東電纜 協助中興通訊與伊朗業務往來
下一篇
美待售房屋數量 直線飆升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!