• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果MR裝置延後推出

彭博資訊引述知情人士報導,蘋果公司(Apple)考慮延後推出混合實境(MR)頭戴裝置,可能2023年才會上市。(路透)
彭博資訊引述知情人士報導,蘋果公司(Apple)考慮延後推出混合實境(MR)頭戴裝置,可能2023年才會上市。(路透)

本文共586字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊引述知情人士報導,蘋果公司(Apple)考慮延後推出混合實境(MR)頭戴裝置,可能2023年才會上市。

消息來源表示,蘋果原本計劃在6月舉行的全球開發者大會(WWDC)上公開這項新產品,然後今年稍晚上市。

推薦

不過,開發過程中遭遇過熱、攝影機和軟體等問題,進度落後,發表時間因而可能延到今年較晚時後,果粉想買到產品要等明年。

據了解,這款新產品正克服的過熱問題,原因在於裝置使用的高階晶片,通常都放在專業筆電裡,而且蘋果推出的首款MR頭戴裝置要搭載兩個處理器,其中至少一個會與M1 Pro晶片同等級。

頭戴裝置上的攝影機,蘋果找上樂金伊諾特(LG Innotek)供應,據了解最快今年第2季開始生產。

知情人士說,蘋果最近已經通知供應鏈夥伴,MR頭戴裝置可能拖到2023年才開賣,但仍然繼續推動供應商在今年年底時要備貨完成,以便要推出時可立即就位。

蘋果這個高端產品,結合虛擬實境(VR)與擴增實境(AR),是蘋果盛傳的「下一個重大產品」之一,而且是2015年推出智慧手表Apple Watch以來首個重要新產品。根據蘋果目前提供給供應商的預測,MR頭戴裝置推出後第一年全球銷量估為700萬到1,000萬台;大約是每個蘋果門市每天賣出一台。

彭博指出,蘋果MR頭戴裝置推出之初預料不會如iPhone那般大熱銷,但做為預期定價2,000美元起跳的高價利基產品,有望為蘋果帶進豐厚獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴西各界發表捍衛民主公開信 力挺選舉制度
下一篇
日本搶氣過冬 亞洲天然氣價格大漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!