• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BNT疫苗大賣 貢獻良多

本文共400字

經濟日報 國際中心/綜合外電

德國生技公司BioNTech主導研發的BNT/輝瑞新冠疫苗在全球大賣,不僅讓公司賺得盆滿缽滿,更對德國經濟貢獻良多,創下單一德國企業的紀錄。

德國總體經濟與景氣研究所(IMK)和基爾世界經濟研究所(IfW)估計,BioNTech的商業成功對德國去年國內生產毛額(GDP)規模貢獻了0.5%,讓GDP成長率多了0.5個百分點,比重近1/5。

推薦

IMK科學經理杜立安表示,如果沒有BioNTech,去年德國經濟只成長2.2%,「我不記得有任何一家德國企業,曾經對經濟成長有這麼大的貢獻」。

BioNTech總部位於法蘭克福近郊梅因斯(Mainz),與美國輝瑞藥廠合作,不到一年就完成新冠病毒疫苗的研發和臨床實驗,2020年底獲批准上市,成為西方國家最早上市的新冠疫苗,過去一年更是各國接種的主力,為BioNTech帶來160億至170億歐元營收。BioNTech預估,今年這款疫苗可再為公司帶進170億歐元營收。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲央行的公司債部位將作出「傾斜」 以反映氣候風險
下一篇
英特爾將於Intel 4導入EUV 預定2025年產出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!