• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬斯克的Boring公司報喜 在拉斯維加斯通過首項測試

馬斯克Boring公司上周在拉斯維加斯通過第一項測試。路透
馬斯克Boring公司上周在拉斯維加斯通過第一項測試。路透

本文共557字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

馬斯克的地下隧道建設公司Boring,上周在「賭城」拉斯維加斯舉行美國消費電子展(CES)之際,達成一項重要里程碑,也就是每日平均載運約1.5萬-1.7萬名旅客,等於近半參展人潮由Boring運送。

彭博資訊報導,拉斯維加斯會展和觀光局(LVCVA)官員,對這項首次測試的結果相當滿意。Boring說,旅客在三個站點的平均等候時間不到15秒,旅程平均不到兩分鐘,符合LVCVA預估。然而,馬斯克初期的願景之一顯然尚有待努力,因為行駛在Boring隧道系統的車輛仍須靠人類駕駛。

推薦

Boring的拉斯維加斯隧道系統,是該公司第一個商業計畫,其載客量和耐用度之所以重要,原因有二。首先,該公司正與全美數個城市協商,例如佛州羅德岱堡和加州聖貝納迪諾的地方政府,都想在簽約前看到Boring科技實際運作的情形。

再者,該公司在拉斯維加斯所獲得的報酬,與其在大型商展的載客表現有關。Boring已對LVCVA開立價值450萬美元的信用狀,若在大型商展期間,每小時平均載客量達3,960人,並持續13小時,每達成一次,Boring的欠款可減少30萬美元。

不過今年CES展的人潮,並未對Boring系統帶來嚴格考驗。由於新冠疫情急遽惡化,使CES展期縮短和參展人數減少,因此更少人搭乘這項系統,因此該系統在需求激增時的表現,仍有待觀察。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州小學槍擊案 當地警方沒衝、還不讓聯邦探員攻進去
下一篇
美銀:俄石油出口若大減 布蘭特將漲破150美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!