• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

俄國防部:維和部隊已撤出哈薩克返國

本文共329字

中央社 莫斯科15日綜合外電報導

俄羅斯國防部表示,因哈薩克發生暴力示威而部署到當地的維和部隊,現已返回本國。

應哈薩克總統托卡葉夫(Kassym-Jomart Tokayev)要求,集體安全公約組織(Collective Security TreatyOrganisation,CSTO)1月5日同意派出2000多名部隊前往哈薩克協助平亂。

推薦

這是以俄國為首、由6個前蘇聯國家組成的CSTO首度派出維和部隊。

哈薩克的示威活動於1月2日爆發,為的是抗議燃油價格飆漲。示威迅速蔓延到全國,演變成前所未見的暴亂,民眾闖入政府機關縱火,並與安全部隊爆發衝突,造成近萬人被捕,數十人死亡。

俄羅斯國防部今天表示,俄國所有載運部隊的飛機都已返國,惟目前尚不清楚其他CSTO會員國軍隊是否仍在哈薩克境內。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普法律之爭再遇挫折 無權要求特別主事官審查海湖莊園材料
下一篇
油價跌 週線漲幅為1個月來最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!