• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

最新調查:Z世代投資人已捨迷因股 改抱元宇宙

最新報告顯示,Z世代年輕投資人已將目光從「迷因股」轉移到「元宇宙」相關企業的股票。  路透
最新報告顯示,Z世代年輕投資人已將目光從「迷因股」轉移到「元宇宙」相關企業的股票。 路透

本文共525字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

最新調查顯示,Z世代年輕投資人對股市的熱情與注意力,已從GameStop等「迷因股」,轉向電動車和「元宇宙」(metaverse)等領域。

據Apex金融科技解決方案公司14日發布的每季投資人展望報告,1996年後出生的Z世代投資人,去年第4季持有最多的股票為特斯拉;蟬聯多季榜首的AMC娛樂下滑至第3名。

推薦

去年1月散戶投資人透過社群媒體串聯、為懲罰做空賣家而大舉買進的GameStop下滑五個名次,掉到第11名。其他缺乏主流聲量的迷因股退步更多,例如電商平台Wish母公司ContextLogic掉到第56名,下滑35個名次;生物醫藥公司Ocugen下滑41個名次,來到第91名。

去年11月公開上市的電動車新創公司Rivian,首次上榜就站上第44名,中國大陸電動車廠NIO搶下第8名,福特汽車則為第19名。

臉書母公司Meta微升至第12名,Roblox則大幅挺進36個名次至第36名。

Apex執行長卡普奇表示:「投資人對元宇宙興致高昂。隨著愈來愈多非同質化代幣(NFT)公司公開上市,我們大概會看到這些公司進入前100名。」

支付公司也同樣受年輕投資人歡迎,例如PayPal上季比前季躍升9個名次至第19名,原名Square的Block則站穩第25名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德州小學槍擊案 當地警方沒衝、還不讓聯邦探員攻進去
下一篇
美股收復5月全部失地 但是否已是底部 投資人毫無把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!