• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日本疑現首例Omicron死者 有慢性病接種兩劑疫苗

本文共278字

中央社 東京15日綜合外電報導

日本靜岡市政府今天表示,11日在市內一個醫療機構死亡的男性,經過基因定序確認感染Omicron變異株。這名男性是高齡人士,且患有嚴重慢性病,曾接種兩劑輝瑞疫苗。

日本時事通信社報導,這可能是日本感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株患者死亡首例。

推薦

產經新聞報導,靜岡市政府表示,這名感染COVID-19的高齡男性11日死亡,經過基因定序確認感染Omicron變異株。

共同社報導,靜岡市政府表示,男性死者本身有嚴重慢性病,負責治療這名男性的醫療機構認為,男性很可能是因為慢性病惡化死亡。死者生前已接種兩劑輝瑞(Pfizer)疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其「審查法」上路 突發事件更顯資訊流通侷限
下一篇
油價跌 週線漲幅為1個月來最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!