• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

沖繩新增1829例再創歷史新高 一週增近萬例

本文共349字

中央社 東京15日綜合外電報導

日本沖繩縣COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續嚴峻,除了每10萬人口染疫數穩居日本各地之冠,今天新增1829例確診病例再創單日新高紀錄,光是最近一週就新增近萬例。

日本琉球新報報導,沖繩縣政府表示,今天新增1829例確診病例,創疫情爆發以來單日新高紀錄,連續4天單日新增逾1500例。

推薦

沖繩縣至今累計病例數6萬5870例,其中近萬例的9973例集中在最近一週。

駐沖繩美軍基地相關人士新增282例,至今累計病例數7406例。2021年12月15日到今年1月14日的1個月時間,美軍基地相關人士累計4257例確診病例,1個月累計染疫數占整體累計病例數約6成,可看出美軍基地疫情急速擴大的現狀。

不算駐沖繩美軍基地相關人士,沖繩縣最近一週每10萬人口染疫數671.53人,高居日本全境之冠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會負責監管的副主席:華爾街的壓力測試面臨調整
下一篇
油價跌 週線漲幅為1個月來最大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!