• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

歐洲議會將表決安全暨防禦2決議 納入挺台文字

本文共547字

中央社 記者唐佩君布魯塞爾15日專電

歐洲議會持續以行動支持台灣,將在2月表決的「共同外交暨安全政策」及「共同安全暨防禦政策」2項年度報告決議案均納入支持台灣文字,力挺歐台投資協定、關切中國軍事及經濟威脅台灣。

根據歐洲議會資訊,2月中旬將在位於法國史特拉斯堡的總部召開全體會議,會議期間將表決包括歐盟「共同外交暨安全政策」(CFSP)以及歐盟「共同安全暨防禦政策」(CSDP)2項年度執行報告決議案。

推薦

這2項決議案均納入支持台灣文字,包括強烈主張台灣作為觀察員有意義地參與國際組織會議,以及呼籲歐盟與台灣當局啟動雙邊投資協定(BIA)影響評估、公眾諮詢和範疇界定工作,以進一步深化歐盟台灣雙邊關係。

此外,2項報告也都嚴重關切中國軍事挑釁,強調中國對某些國家和地區趨於好戰的態度令人擔憂,認為歐盟應評估區域衝突對歐盟安全可能產生的後果,以及如何因應。

報告均提到支持台灣,重申中國與台灣的關係應通過對建設性對話溝通;反對任何可能破壞台海現狀的單邊行動;強調兩岸關係的任何改變都不得違背台灣公民的意願。並敦促歐盟及其成員國發揮積極作用,與理念相近的國際夥伴合作,尋求台灣海峽的和平與穩定,並與台灣民主政府建立夥伴關係。

此外歐洲議會也譴責中國對立陶宛和其他歐盟成員國和夥伴的脅迫,並呼籲成員國團結,與民主盟友合作,協助遭脅迫的國家。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
史上最高 日本2023至2027年國防預算擬破40兆日圓
下一篇
Fed官員:升息還有長路要走 抗通膨的工作尚未完成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!